Comment jeter de l’huile de cuisson usagée à Perpignan ?
Découvrez comment stocker et déposer l’huile de cuisson usagée à Perpignan sans boucher les canalisations, avec les précautions et vérifications locales.
Qu'il s'agisse de streaming, de partage d'écran ou simplement de publication de captures d'écran, il est facile de partager des informations que vous ne souhaitez pas. Voici comment vous pouvez masquer des informations personnelles lorsque vous partagez du contenu en ligne.
Table des matières
Tout d’abord, vous devez masquer les suggestions de recherche et les signets sur votre navigateur. Avez-vous récemment recherché une entreprise ou un hôpital local ? Si quelqu’un voit ces informations, il peut savoir où vous habitez. Sans parler du contenu embarrassant qui pourrait apparaître.
La plupart des principaux navigateurs prennent en charge la désactivation des suggestions de recherche. Voici comment vous pouvez les désactiver :
Conseil : si vous souhaitez vous assurer que votre historique n'apparaît pas dans les suggestions de recherche, effacez également votre historique de recherche.
Vous devez également supprimer ou masquer les signets avant d'enregistrer votre écran. La plupart des navigateurs vous permettent de masquer la barre de favoris avec un simple raccourci clavier. Voici comment vous pouvez masquer vos signets :
Notez que la barre de favoris peut toujours apparaître lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, en fonction de ce que permet la configuration de votre navigateur. Si vous êtes inquiet, vous devriez envisager de supprimer manuellement les signets évidents ou déroutants.
Si vous avez activé les notifications de la barre des tâches pour les réseaux sociaux ou les sites Web liés au travail, vous risquez de révéler accidentellement plus d'informations que vous ne le souhaitez. (Cela est également vrai pour les notifications Steam, car vous ne pouvez pas contrôler exactement à quels jeux mal intitulés vos amis choisissent de jouer ou quand.)
Vous pouvez désactiver les notifications de la barre des tâches sur Windows en accédant à Paramètres > Système > Notifications et actions et en désactivant Recevoir des notifications des applications et d'autres expéditeurs . Les applications qui utilisent leurs propres mécanismes de diffusion de notifications, telles que Steam et Skype, doivent être désactivées séparément. Voici comment vous pouvez désactiver les notifications pour les deux applications :
Il s’agit du même processus pour la plupart des applications, mais vous devrez le tester individuellement.
Bien que la désactivation des notifications et le nettoyage de votre navigateur contribuent à votre sécurité, la meilleure façon de vous protéger est simplement de séparer vos activités personnelles et publiques.
Vous pouvez le faire en créant un compte utilisateur distinct sur Windows ou macOS et en connectant votre navigateur à un compte de messagerie professionnel distinct. Des éléments tels que les notifications de confidentialité et les suggestions de recherche déroutantes sont presque toujours liés à votre système d'exploitation ou à votre compte de messagerie. Vous pouvez donc éliminer la plupart des problèmes à la source en ne les utilisant pas pendant le partage d'écran ou le streaming.
Vous serez peut-être surpris, mais supprimer des informations en les floutant n’est pas sécurisé. De nombreuses personnes font également l’erreur de modifier du texte avec l’outil stylo semi-transparent, et par conséquent, leurs modifications sont facilement annulées.
Il existe un certain nombre de méthodes que vous pouvez utiliser pour supprimer les informations sensibles de vos photos, mais la méthode la plus fiable consiste à masquer les informations. Vous pouvez le faire dans n’importe quelle application dotée d’un outil stylo. Assurez-vous simplement que l’outil que vous utilisez a une opacité de 100 %.
Pour être clair, vous ne devez jamais tenter de censurer des informations en :
Au lieu de cela, vous pouvez utiliser une ou plusieurs des méthodes suivantes pour supprimer les informations personnelles de vos photos et vidéos :
N'oubliez pas que si vous partagez des images ou des photos à l'aide de votre webcam, votre environnement peut également révéler des informations personnelles. Par exemple, la position de la lumière du soleil sur une photo ou une vidéo peut indiquer dans quel fuseau horaire vous vous trouvez.
Si vous prévoyez d'utiliser votre webcam ou de partager des photos, assurez-vous de regarder l'arrière-plan pour tout ce que vous ne réalisez pas être là. Des miroirs, des documents éparpillés, des photos ou même un simple aperçu de ce qui se trouve à l'extérieur de la fenêtre peuvent fournir plus d'informations que vous ne le pensez.
Enfin et surtout, évitez autant que possible de partager l’intégralité de votre écran. Lorsque vous partagez votre écran, vous avez généralement la possibilité de partager une fenêtre spécifique ou l'intégralité de votre écran, et cette dernière option ne vaut généralement pas le risque.
Partager l'intégralité de votre écran est utile lorsque vous devez afficher plusieurs applications ou souhaitez éliminer les problèmes audio, mais l'inconvénient est que tout ce qui apparaît sur votre écran sera visible.
Ainsi, si vous oubliez de fermer une application ou ne parvenez pas à effacer toutes les notifications de la barre des tâches, le partage d'une fenêtre d'application spécifique garantira que ces notifications ne seront pas visibles pour les spectateurs.
Bien sûr, vous n’aurez peut-être pas besoin d’utiliser les cinq méthodes pour préserver votre confidentialité. Tant que vous faites un effort pour dissimuler vos informations personnelles et maintenir des habitudes professionnelles, rester en sécurité en ligne est une tâche simple.
Découvrez comment stocker et déposer l’huile de cuisson usagée à Perpignan sans boucher les canalisations, avec les précautions et vérifications locales.
À Le Havre, les piles usagées ne vont ni dans les ordures ménagères ni dans le bac jaune. Découvrez où les déposer, comment les préparer et que faire des batteries abîmées.
À Toulon, comparez les solutions pour jeter vos piles usagées : points de collecte, magasins et déchèterie, avec les précautions à connaître.
À Angers, découvrez où déposer une batterie au lithium, comment la sécuriser et quoi faire si elle est gonflée, endommagée ou chaude.
Découvrez où déposer une batterie au lithium à Aix-en-Provence et les précautions à prendre selon son état, sa taille et son appareil.
À Nîmes, les tubes fluorescents et LED ne vont pas à la poubelle. Découvrez où les déposer, comment les transporter et quoi faire s’ils se cassent.
Vélo usé à Perpignan : vérifiez le réemploi, le badge, l’adresse de la déchèterie et les précautions pour un vélo électrique.
À Reims, un téléviseur usagé est un DEEE : déchèterie, reprise en magasin ou enlèvement sur rendez-vous. Voici la marche à suivre sans erreur.
Prime d’activité et chômage peuvent parfois se cumuler. Découvrez dans quels cas, quelles ressources sont prises en compte et comment éviter les erreurs de déclaration.
À Aix-en-Provence, un ordinateur usagé est un DEEE : déchèterie, reprise en magasin, réemploi et effacement des données. Guide pratique 2026.