Comment faire un sondage sur WhatsApp
Découvrez Comment faire un sondage sur WhatsApp étape par étape. Guide complet pour Android, iOS et bureau avec limites, confidentialité et astuces pro.
Liens de périphérique
Dans le monde de la messagerie instantanée, envoyer un message à la mauvaise personne ou ne pas vérifier ce que vous envoyez peut être un problème courant. Cela peut risquer d'exposer des informations sensibles exposées ou d'embarras à partir d'un message mal dirigé. Heureusement, les utilisateurs d'iPhone peuvent être sauvés par la fonction de non-envoi d'iMessage.

Que vous ayez fait une erreur ou que vous ayez besoin de supprimer un message sensible, il suffit de quelques clics pour annuler l'envoi d'un iMessage sur votre appareil iOS.
Comment annuler l'envoi d'un iMessage sur l'iPhone
L'application "Messages" sur votre iPhone vous permet d'annuler ou de modifier les messages récents. Cela vous permet de corriger des erreurs ou de récupérer des messages qui ont été envoyés par inadvertance au mauvais destinataire. Avant de vous guider à travers les étapes, votre appareil mobile doit fonctionner sur iOS 16 ou une version plus récente pour utiliser cette fonctionnalité.
Voici ce que vous devez faire :
Vous disposez d'une fenêtre de deux minutes après l'envoi d'un message pour l'annuler. Gardez à l'esprit que cela ne fonctionne pas si le destinataire possède une ancienne version d'iOS.
Si vous ne souhaitez pas annuler l'envoi du message, mais simplement le modifier, procédez comme suit :
Lorsque vous modifiez un message, la modification est enregistrée dans la transcription de la conversation et le message est marqué comme "Modifié". Cela signifie que le destinataire du message peut voir que le message d'origine a été modifié et qu'il existe un historique des modifications.
Vous pouvez modifier un message jusqu'à cinq fois pendant les 15 premières minutes suivant son envoi. Les utilisateurs disposant d'une ancienne version d'iOS (15.6 et versions antérieures) recevront un nouveau message avec le texte modifié à côté de l'original.
Ces fonctionnalités ne fonctionnent que sur les messages iMessage. Les SMS (en dehors de la sphère iOS ou si la fonctionnalité iMessage est désactivée) ne peuvent pas être modifiés.
Comment annuler l'envoi d'un iMessage sur macOS
Si vous utilisez un PC Apple, l'application "Messages" fonctionne de la même manière que celle d'iOS, vous offrant la tranquillité d'esprit et le contrôle de votre communication numérique.
Si vous souhaitez apporter des modifications à un message que vous avez déjà envoyé sans l'annuler, suivez simplement ces étapes :
Qu'est-ce qui distingue iMessage des SMS/MMS ?
Vous pouvez envoyer tous les messages sur votre appareil Apple à l'aide de l'application "Messages". Ces messages peuvent être envoyés par SMS/MMS standard ou iMessage.
iMessage vous permet d'envoyer des textes, des images ou des vidéos via des données cellulaires ou Wi-Fi à d'autres appareils Apple (iPhones, iPads ou Macs). Ces messages sont indiqués par des bulles de texte bleues et sont cryptés de manière sécurisée. Les messages vers d'autres appareils sont envoyés par SMS ou MMS, selon leur contenu.
Si vous ne souhaitez pas utiliser les données cellulaires, vous pouvez activer ou désactiver iMessage sur un appareil Apple en suivant ces étapes :
Si vous désactivez iMessage, les messages que vous envoyez seront envoyés sous forme de SMS/MMS normaux.
Si vous choisissez de ne pas utiliser iMessage, vous pouvez envoyer des messages SMS/MMS. Ces messages sont affichés sous forme de bulles de texte vertes sur votre téléphone et ne sont pas sécurisés. Vous avez besoin d'un forfait SMS pour envoyer des SMS/MMS sur votre iPhone. Pour plus d'informations, contactez votre fournisseur de téléphonie mobile.
FAQ
Que se passe-t-il si j'annule l'envoi d'un iMessage ?
Le message non envoyé disparaîtra des appareils de l'expéditeur et du destinataire et sera remplacé par une note indiquant que le message a été supprimé. Peu importe si le destinataire a vu son contenu original.
Puis-je annuler l'envoi d'un iMessage livré ?
Tant qu'il se trouve dans la fenêtre de deux minutes après l'envoi, vous pouvez annuler l'envoi d'un iMessage livré.
Est-il possible d'annuler l'envoi d'iMessages sur tous les appareils Apple ?
Oui, la fonction d'annulation d'envoi est disponible sur tous les appareils Apple exécutant iOS 16 ou version ultérieure ou macOS Ventura.
Est-il possible d'annuler l'envoi d'iMessages de groupe ?
Oui, la fonction d'annulation d'envoi est également disponible pour les iMessages de groupe.
Annuler le passé avec la fonction d'annulation d'iMessage
Que vous ayez besoin de corriger une faute de frappe ou de récupérer un message sensible, l'annulation de l'envoi d'iMessages est là pour vous aider. N'oubliez pas que vous disposez d'une fenêtre de deux minutes après l'envoi d'un message pour l'annuler, et le fait que vous avez annulé l'envoi du message ou son historique de modification sera visible pour le destinataire. Assurez-vous que votre appareil Apple fonctionne sur iOS 16 ou une version ultérieure, ou que vous disposez de macOS Ventura pour utiliser cette fonctionnalité.
À quelle fréquence annulez-vous des messages ? Quelle est la raison principale pour laquelle vous annulez l'envoi d'un message ? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.
Découvrez Comment faire un sondage sur WhatsApp étape par étape. Guide complet pour Android, iOS et bureau avec limites, confidentialité et astuces pro.
Votre précieux Samsung Galaxy n'a pas besoin de ressembler exactement à tous les autres téléphones du marché. Avec quelques ajustements, vous pouvez le rendre plus personnel, élégant et unique.
Après s'être lassés d'iOS, ils sont finalement passés aux téléphones Samsung et ne regrettent pas cette décision.
Changer le DNS sur iPhone ou changer le DNS sur Android vous aidera à maintenir une connexion stable, à augmenter la vitesse de connexion réseau et à accéder aux sites Web bloqués.
L'interface Web du compte Apple dans votre navigateur vous permet de consulter vos informations personnelles, de modifier vos paramètres, de gérer vos abonnements, et bien plus encore. Cependant, il arrive parfois que vous ne puissiez pas vous connecter pour diverses raisons.
Lorsque Find My devient inexact ou peu fiable, appliquez quelques modifications pour le rendre plus précis lorsque vous en avez le plus besoin.
Beaucoup de gens ne s’attendaient pas à ce que l’appareil photo le plus faible de leur téléphone devienne une arme secrète pour la photographie créative.
Apple a lancé l'Adaptive Power, qui fonctionne en complément du mode Faible consommation. Ces deux fonctions prolongent l'autonomie de la batterie de l'iPhone, mais fonctionnent de manière très différente.
La communication en champ proche est une technologie sans fil qui permet aux appareils d'échanger des données lorsqu'ils sont à proximité les uns des autres, généralement à quelques centimètres près.
Grâce aux applications à clic automatique, vous n'aurez plus grand-chose à faire lorsque vous jouerez à des jeux, utiliserez des applications ou effectuerez des tâches sur l'appareil.












