Que se passe-t-il lors de la désactivation temporaire du compte Facebook?

Les gens peuvent-ils trouver mon compte? Les commentaires vont-ils disparaître? Puis-je utiliser Messenger? Ce que beaucoup de gens se demandent en désactivant leur compte Facebook.

Facebook a eu beaucoup de problèmes ces dernières années, notamment en ce qui concerne la confidentialité et la sécurité des utilisateurs. C'est pourquoi la campagne #DeleteFacebook (Delete Facebook) est née et il est probable que vous soyez l'une des personnes qui ont ou ont l'intention de supprimer votre compte Facebook.

Cependant, vous avez encore une autre option. Au lieu de supprimer votre compte Facebook, vous pouvez choisir de désactiver votre compte. Mais comment désactiver votre compte Facebook, download.vn clarifiera les questions sur ce problème.

Distinction Supprimer - Désactiver le compte Facebook

La désactivation et la suppression d'un compte Facebook sont deux concepts différents
La désactivation et la suppression d'un compte Facebook sont deux concepts différents

Tout d'abord, nous devons clarifier la différence entre la suppression et la désactivation d'un compte Facebook. Ce ne sont pas les mêmes.

Fondamentalement, la désactivation est destinée à ceux qui ne sont pas sûrs d'abandonner Facebook pour toujours. Si vous voulez simplement "quitter temporairement" ce réseau social, la désactivation est l'option parfaite (bien que ce ne soit pas la seule option).

Pendant ce temps, supprimez le compte Facebook à un niveau supérieur. Si vous supprimez votre compte, le processus de récupération est presque impossible (s'il est assez difficile, vous devez effectuer un processus spécial - nous le mentionnerons vers la fin de l'article).

Vous pouvez vous référer à: Comment supprimer votre compte Facebook temporairement et définitivement

Si je désactive Facebook, les gens peuvent-ils rechercher mon compte?

Les gens pourront certainement toujours rechercher votre compte, mais vos informations ne s'afficheront pas.

Votre chronologie disparaît avec votre liste de "J'aime". Les choses n'apparaîtront pas telles qu'elles étaient. Si l'utilisateur se reconnecte immédiatement après la désactivation, le compte sera automatiquement réactivé.

Lorsque vous supprimez votre compte Facebook, le compte disparaîtra. Mais il n'a pas disparu tout de suite. Il faut environ 90 jours pour annuler les informations de compte supprimées sur le serveur de Facebook. Certains détails existent toujours mais aucune information personnellement identifiable n'est disponible.

Mes commentaires disparaîtront-ils si je désactive Facebook?

Vos informations ont-elles disparu lorsque vous avez désactivé Facebook
Vos informations ont-elles disparu lorsque vous avez désactivé Facebook

La réponse est non. Seuls les messages de votre chronologie ne seront pas visibles publiquement (c'est-à-dire que vos amis ne pourront plus les voir) et votre profil entier disparaîtra.

Facebook respecte les souvenirs. Il a tendance à vous rappeler et à vous rappeler le moment où vous utilisez ce réseau social . C'est une façon de fidéliser la marque.

Et c'est aussi la raison pour laquelle les commentaires des utilisateurs ne disparaissent pas. Votre nom apparaîtra en clair (cliquer dessus ne mènera plus à votre page personnelle). Votre avatar est également remplacé par l'icône par défaut.

Et bien sûr, si l'utilisateur choisit de réactiver, tous les messages reviendront à la normale.

Que se passe-t-il si je supprime définitivement mon compte Facebook? Comme mentionné ci-dessus, il faut environ 3 mois à Facebook pour supprimer les données utilisateur. Cependant, Facebook ne garantit pas les commentaires (commentaires), les émoticônes (réactions) et les messages précédents (messages) seront supprimés.

Comment savoir si quelqu'un a désactivé Facebook

Si vous voyez quelqu'un "inhabituellement silencieux" sur Facebook, les possibilités suivantes sont possibles. La première est que cette personne est occupée. Envoyez un SMS à la personne pour la confirmer.

Le deuxième cas est que vous pouvez être bloqué par eux. Pour le savoir, essayez de chercher dans votre liste d'amis. Si leurs noms figurent toujours sur la liste, cette personne peut être très occupée, alors elle est «silencieuse». Si vous ne les trouvez pas dans votre liste d'amis, il est possible que cette personne vous ait bloqué.

Mais avant de penser que quelqu'un vous bloque, pensez à la possibilité qu'il ait désactivé son propre compte Facebook.

Alors, comment savoir si quelqu'un vous a bloqué ou a désactivé votre compte?

Le moyen le plus simple consiste à vérifier le profil d'un ami commun. Si le nom de la personne dont vous vous méfiez est toujours consultable, son compte existe toujours. Mais cela signifie que les chances que vous soyez bloqué sont très élevées. Pour en être sûr, consultez Messenger . Vous ne pourrez pas envoyer de messages si quelqu'un vous bloque. L'avatar de cette personne sera remplacé dans tous les commentaires précédents sur votre chronologie.

Si le nom de la personne n'est pas consultable, il se peut qu'elle ait désactivé son propre compte.

Puis-je toujours utiliser Messenger sans Facebook?

Supprimer ou désactiver Facebook, vous pouvez toujours utiliser Messenger
Supprimer ou désactiver Facebook, vous pouvez toujours utiliser Messenger

Vous pouvez utiliser Messenger sans Facebook. Avant de désactiver votre compte, Facebook vous demandera si vous souhaitez désactiver Messenger. Si vous choisissez de ne pas le faire, vos informations sur Messenger seront conservées et continueront à utiliser Messenger comme d'habitude.

Dans certains cas, les utilisateurs doivent réinstaller Messenger après la désactivation. Si vous désactivez Facebook, vous devez définitivement vous reconnecter à l'application Messenger, bien sûr par une méthode différente de celle habituelle.

Pour vous connecter, vous devez cliquer sur " Pas sur Facebook? ", Puis entrez votre nom et votre numéro de téléphone.

Lors de la désactivation de Facebook, les utilisateurs peuvent-ils recevoir et afficher mes messages?

Bien sûr! Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez toujours utiliser Messenger même si vous désactivez Facebook. Ainsi, lorsque vous envoyez un SMS et cliquez sur envoyer, le message sera remis directement dans la boîte de réception du destinataire (à condition qu'une connexion Internet soit requise).

Dans le cas où vous supprimez Facebook, vos messages précédents seront affichés comme "utilisateurs Facebook" et le destinataire ne pourra plus répondre au message. La même chose se produit lorsque vous bloquez quelqu'un.

Pouvez-vous réactiver votre compte Facebook?

Réactiver le compte Facebook
Réactiver le compte Facebook

La réponse est oui. Si vous désactivez Facebook, reconnectez-vous simplement si vous souhaitez réactiver. Vous pouvez également changer votre mot de passe si vous l'oubliez. À ce moment, le profil de l'utilisateur existe toujours avec les informations personnelles. Les messages et commentaires précédents réapparaissent également automatiquement.

En fait, réactiver Facebook est très simple. Surtout lorsque vous fournissez votre numéro de téléphone.

En cas de suppression de Facebook mais que vous souhaitez réactiver votre compte, vous devez suivre certaines étapes de préparation avant de supprimer. Facebook permet aux utilisateurs de télécharger une copie de toutes les données. Il vous aide à sauvegarder et à réexécuter votre compte, bien que ce processus soit plus compliqué que la désactivation.

Qu'arrive-t-il aux photos marquées lors de la désactivation de Facebook?

Facebook enregistrera toujours vos données lorsque vous désactivez votre compte
Facebook enregistrera toujours vos données lorsque vous désactivez votre compte

Facebook enregistre les données au cas où vous souhaiteriez les réactiver afin que les photos des utilisateurs marqués existent toujours. Cependant, ces balises seront converties en texte brut (ne conduisant plus à votre lien de profil). Les messages que vous avez tagués sont similaires.

Lorsque le compte est réactivé, les balises apparaissent comme si rien ne s'était passé.

Si vous supprimez votre compte Facebook, les balises se transformeront également en texte brut. Si vous créez un nouveau compte, les anciennes balises ne seront pas automatiquement liées à votre nom.

Devez-vous désactiver ou supprimer définitivement votre compte Facebook?

Si vous êtes toujours confus en lisant ici, choisissez de désactiver le compte. Parce que vous n'êtes toujours pas sûr de votre décision, choisir l'option 50/50 ne vous fera aucun regret!